Lomo de Cerdo Rostizado Relleno de Manzanas y Queso Adobera

POR CHILCHOTA

Rendimiento: 12 porciones
Tiempo de preparación: 120 minutos
Porción recomendada: 250g de lomo preparado

Ingredientes:

Para el relleno:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cebolla, finamente picada
  • 2 manzanas amarillas, cubos chicos
  • 2 cucharadas de hojas de salvia
  • 2 rebanadas de pan integral, cubos chicos
  • ½ taza de caldo de vegetales
  • Pizca de sal y pimienta negra molida

Para el lomo de cerdo:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de hojas de romero fresco
  • 2 cucharadas de hojas de tomillo fresco
  • Pizca de pimienta negra molida
  • 1 lomo de cerdo abierto para rellenar (aprox. 3kg)
  • 200g de Queso Adobera Chilchota®, cubos chicos

Modo de preparación:

Para el relleno:

  • Saltea cebolla en aceite de oliva hasta suavizar. Añade manzana, salvia, y cocina 5 minutos. Agrega cubos de pan y vierte caldo de vegetales gradualmente. Cocina 10 minutos más. Sazona y reserva.

Para el lomo de cerdo:

  • Precalienta el horno a 180°C. Combina aceite de oliva, romero, tomillo, y pimienta. Extiende relleno sobre el lomo. Cubre con Queso Adobera Chilchota®. Enrolla y amarra. Barniza con la mezcla de aceite y hierbas. Hornea por 90 minutos. Barniza durante la cocción. Deja reposar 5 minutos, rebana y sirve.

Consejo: Acompaña con ensalada o guarnición a elección. ¡Disfruta en familia!

Written By
More from Grupo Editor

Seelect Celebró Su Posada Anual

¡SEELECT se reunió en su posada anual con una cena espectacular, donde...
Read More

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *