Lomo de Cerdo Rostizado Relleno de Manzanas y Queso Adobera

POR CHILCHOTA

Rendimiento: 12 porciones
Tiempo de preparación: 120 minutos
Porción recomendada: 250g de lomo preparado

Ingredientes:

Para el relleno:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ cebolla, finamente picada
  • 2 manzanas amarillas, cubos chicos
  • 2 cucharadas de hojas de salvia
  • 2 rebanadas de pan integral, cubos chicos
  • ½ taza de caldo de vegetales
  • Pizca de sal y pimienta negra molida

Para el lomo de cerdo:

  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de hojas de romero fresco
  • 2 cucharadas de hojas de tomillo fresco
  • Pizca de pimienta negra molida
  • 1 lomo de cerdo abierto para rellenar (aprox. 3kg)
  • 200g de Queso Adobera Chilchota®, cubos chicos

Modo de preparación:

Para el relleno:

  • Saltea cebolla en aceite de oliva hasta suavizar. Añade manzana, salvia, y cocina 5 minutos. Agrega cubos de pan y vierte caldo de vegetales gradualmente. Cocina 10 minutos más. Sazona y reserva.

Para el lomo de cerdo:

  • Precalienta el horno a 180°C. Combina aceite de oliva, romero, tomillo, y pimienta. Extiende relleno sobre el lomo. Cubre con Queso Adobera Chilchota®. Enrolla y amarra. Barniza con la mezcla de aceite y hierbas. Hornea por 90 minutos. Barniza durante la cocción. Deja reposar 5 minutos, rebana y sirve.

Consejo: Acompaña con ensalada o guarnición a elección. ¡Disfruta en familia!

Written By
More from Grupo Editor

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *